Powered By Blogger

domingo, 4 de dezembro de 2011

Bolachas de Canela (Para 50 peças)

Bem o Natal está a porta  :) e aqui tem uma receita deliciosa de Natal, eu  acho que é magnifico/lindo estar na cozinha a fazer bolachas ou outro tipo de receitas em família, o Natal  é da família toda, e todos tem que ajudar e não só as MAMAS que passam horas e horas na cozinha para que no dia de Natal  não falte nada na mesa.Este tempo que passam a cozinhar é óptimo para por a conversa em dia , partilhar sentimentos/novidades  etc..., as vezes com o dia a dia tão ocupado nem se tem tempo para coisas tão simples.




Tempo de preparação:30 min
Tempo de Forno: 40 min (aprox)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 claras de  ovos
1 pitada de sal
300g de açúcar
450g de amêndoas picadas
1 colher de chá de canela
1 pitada de cravinho em pó
1 colher de sopa de geleia de groselha

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.Bata as claras com sal até ficarem firmes.Aos poucos, adicione o açúcar até que a mistura fique brilhante.Reserve 5 colheres de sopa deste preparado para cobrir as bolachas.Misture as amendoas as especiarias e a geleia de groselha e junte ás restantes claras até fazer uma massa bem maleável. Forre os tabuleiros com papel  manteiga. Estenda a massa de forma a ficar com 5 milimetros de espessura , corte estrelas e coloque-as no tabuleiro. Use as claras que reservou para cobrir as bolachas numa camada fina e com uma faca remova o excesso de modo a ficar com a forma exacta das bolachas.Leve as bolachas ao forno durante 40 min aproximadamente até as bolachas estarem cozidos, mas mantendo a cobertura branca. Retire do forno e deixe arrefecer.Sirva as bolachas pousadas em paus de canela

Sem comentários:

Enviar um comentário